Главная » 2012 » Август » 16 » Постановление АКО о льготах по тарифам на проезд обучающихся
12:11
Постановление АКО о льготах по тарифам на проезд обучающихся

КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «   26   » июля   2012г.  298.

г. Кемерово

                

О предоставлении в 2012 году льготы

по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования

 в пригородном сообщении и ежемесячной компенсации

организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах,

возникающих в связи с установлением льготы

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 №1163 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении», Законом Кемеровской области от 12.12.2011 №133-ОЗ «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»,  Законом Кемеровской области от 06.06.2012 №43-ОЗ «Об установлении в 2012 году льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении» Коллегия Администрации Кемеровской области                        п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2012 году льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

2. Утвердить прилагаемый Порядок ежемесячной компенсации в 2012 году организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в связи с установлением льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

3. Уполномоченным органом исполнительной власти по организации перевозок обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования  (далее - обучающиеся) железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении является департамент транспорта и связи Кемеровской области.

4. Департаменту транспорта и связи Кемеровской области заключить государственные контракты с организациями железнодорожного транспорта, осуществляющими перевозки пассажиров в пригородном сообщении  на территории Кемеровской области (далее - организации), на компенсацию потерь в доходах организациям из бюджета Кемеровской области в связи с предоставлением льгот по тарифам на проезд обучающихся железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа по оплате проезда, предусматривающие в том числе:

порядок и форму представления организацией ежемесячного отчета, содержащего информацию о количестве обучающихся, воспользовавшихся правом льготного проезда, средней дальности и средней стоимости поездки одного обучающегося и объеме потерь в доходах от перевозки обучающихся;

сроки ежемесячной компенсации потерь в доходах организациям.

5. Рекомендовать организациям осуществлять работу по предоставлению льготного проезда обучающимся на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и учету количества перевезенных пассажиров по данным категориям.

6. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и предпринимательству) С.Н.Кузнецова.

8. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012, и действует по 31.12.2012.

 

 

    И.о. Губернатора

Кемеровской области                                                                    В.П. Мазикин

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением  Коллегии

Администрации Кемеровской  области

от 26 июля 2012 г. № 298

 

 

Порядок

предоставления в 2012 году льготы по тарифам на проезд   обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования

в пригородном сообщении

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила оформления и учета проездных документов (билетов) с применением льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования (далее - обучающиеся) железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, установленной Законом Кемеровской области от 06.06.2012  №43-ОЗ «Об установлении в 2012 году льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении».

2. Обучающимся при оплате проезда независимо от их места проживания и нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации оформляются льготные проездные документы (разовые и абонементные билеты) по тарифам на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (далее – железнодорожный транспорт) в виде 50-процентной скидки от действующих тарифов на услуги по перевозке пассажиров, не имеющих права бесплатного проезда железнодорожным транспортом на территории Кемеровской области (далее – льгота), утвержденных департаментом цен и тарифов Кемеровской области, в кассах железнодорожных вокзалов (станций) и в электропоездах у разъездных кассиров.

3. Льгота обучающимся предоставляется в период с 01.01.2012 по 15.06.2012 включительно и с 01.09.2012 по 31.12.2012 включительно.

4. Оформление проездных документов (билетов) производится на основании документов, подтверждающих право обучающихся на льготу.

Документами, подтверждающими право обучающихся на льготу, являются:

справка из образовательного учреждения для обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет;

студенческий (ученический) билет для учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.

5. Все проездные документы (билеты) на проезд обучающихся железнодорожным транспортом при оформлении кодируются в соответствии с учетной классификацией льготной категории пассажиров:

код 51 – учащиеся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования (студенты);

код 52 – обучающиеся и воспитанники общеобразовательных учреждений старше 7 лет (школьники).

6. Проездные документы (билеты), выдаваемые обучающимся для проезда на железнодорожном транспорте, не подлежат передаче другим лицам.

7. При контрольной проверке проездных документов (билетов) во время посадки обучающихся в электропоезд или их проезда билет предъявляется вместе с документом, подтверждающим право на получение льготного проезда.

В случае отсутствия подтверждающего льготу документа или несоответствия этого документа установленным требованиям проездной документ (билет) считается недействительным, а пассажир - безбилетным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением  Коллегии

Администрации Кемеровской  области

от 26 июля 2012 г. № 298

 

Порядок

ежемесячной компенсации в 2012 году организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в связи с установлением льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении 

 

1. Настоящий Порядок ежемесячной компенсации в 2012 году организациям железнодорожного транспорта (далее - организации) потерь в доходах, возникающих в связи с установлением на территории Кемеровской области льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования (далее - обучающиеся) железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (далее - Порядок), в связи с принятием Закона Кемеровской области от 06.06.2012 №43-ОЗ «Об установлении в 2012 году льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении» устанавливает условия и порядок предоставления ежемесячной компенсации из областного бюджета потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта общего пользования в пригородном сообщении (далее – компенсация потерь в доходах организациям, организации), возникающих в связи с предоставлением льготы.

2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением обучающимся льгот на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (далее – железнодорожный транспорт), осуществляется на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 №1163 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении» в форме субсидий.

3. Компенсация потерь в доходах организациям предоставляется департаментом транспорта и связи Кемеровской области (далее - департамент) на основании заключенных с ними государственных контрактов на компенсацию потерь в доходах организациям (далее – контракт) при условии оказания ими услуг по перевозке обучающихся в связи с предоставлением им льготы по тарифам на проезд железнодорожным транспортом с 01.01.2012 по 15.06.2012 включительно и с 01.09.2012 по 31.12.2012 включительно в виде 50-процентной скидки (далее - льгота) от действующего на территории Кемеровской области тарифа на услуги по перевозке пассажиров, не имеющих права бесплатного проезда железнодорожным транспортом, утвержденного департаментом цен и тарифов Кемеровской области (далее – тариф), при оплате ими проезда в кассах железнодорожных вокзалов (станций) и в электропоездах у разъездных кассиров.

4. Компенсация  потерь в доходах организациям предоставляется департаментом из бюджета Кемеровской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, доведенной департаменту в установленном порядке на текущий финансовый год, и в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий из федерального бюджета.

5. Для заключения контракта на получение компенсации потерь в доходах организация представляет в департамент:

заверенные копии учредительных документов организации (все изменения к ним);

документы, подтверждающие наличие у организации в собственности или на ином праве специализированных железнодорожных транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров.

6. Компенсация потерь в доходах организациям перечисляется на основании ежемесячно представляемых в департамент отчетов в срок до 13-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, содержащих следующую информацию:

количество обучающихся, воспользовавшихся правом льготного проезда;

средняя дальность и средняя стоимость поездки одного обучающегося;

расчет потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на проезд обучающихся железнодорожным транспортом, определяемых как разность между доходами, которые организация могла бы получить в случае применения действующих тарифов, и доходами, полученными ею в результате предоставления обучающимся льготы.

7. Отчет за декабрь 2012г. представляется не позднее 13 декабря 2012г. на основании предварительного расчета, представленного организацией в размере, не превышающем среднемесячных объемов перевозки обучающихся за истекший период.

В случае если фактический размер компенсации потерь в доходах организации по итогам работы за декабрь оказался менее размера компенсации предоставленной на основании предварительного расчета потерь в доходах, то сумма превышения подлежит возврату в областной бюджет до 31 января 2013 г.

8. Компенсация потерь в доходах организации предоставляется  ежемесячно до 20-го числа каждого месяца, следующего за отчетным, путем перечисления департаментом бюджетных средств на расчетный счет организации в размере потерь в доходах, возникающих в результате предоставления обучающимся льготы.

9. В случае нарушения организацией условия, установленного пунктом 3 настоящего Порядка, компенсация подлежит возврату в установленном порядке в областной бюджет в течение 10 дней со дня получения письменного требования департамента о её возврате.

В случае неисполнения указанного требования в установленный срок компенсация взыскивается в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.

10. Контроль за целевым использованием компенсаций осуществляет департамент.

Просмотров: 328 | Добавил: лёка | Рейтинг: 0.0/0